Не друг

Душа поникшая в печали - скорбит о друге,
Великою борьбой встречает разум сердце.
Простить, уйти, остановиться или бросить, нет сил,
Уж лучше, проще, завершите мои муки за заслуги!

Нет боли в сердце, что похожа на такую боль:
Обломленного сердца и души приязнь, и соль,
Не представляете как больно за спиной бывает
Почувствовать, как соль просыпана на колотую рану.

Когда не ждешь предательского смеха от того,
Кто разделил с тобой не мало лет от жизни,
Ножом мне в спину раз - ну ничего!
Но дважды сделать это - уже сильно!

Зачем же осыпать мне смрадным ядом
Едва зажившие ранения, быть гадом.
Особенно в те дни когда я был готов за вас
Сложить главу и даже вырвать правый глаз.

Не знаю я, что делать мне теперь:
Простить, или закрыть в чертоги дверь?
Уйти, пока есть сил, пока еще живой,
Ведь в третий раз не вынести мне, друг, такую боль.


Рецензии