Обнажаясь чуть ли не до дна

Иосиф  Латман      

              Все права сохраняются за автором


ОБНАЖАЯСЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ДО ДНА…

Бывает,  море, до бесстыдства откровенно,
Вдруг обнажаетя... и чуть ли не до дна.
Но… где душа его, где мысли сокровенны?.. -
Сумеем ли узнать когда-нибудь?.. – едва.

Оно, ведя счёт канувшим событиям,
Низводит Небо до… с Землёй соития
И  прячет  в воду вслед за тем сих дел концы,
Надев на гребни волн бесстыжия чепцы.

Я море обожаю и страшусь
Его улыбок, масок и гримас,
Чредою волн, похожих на «Марусь», -
Оно тайком охотится на нас.

И, гладя их, нахлынувших, шелка,
Мерцанием любуясь звёзд морских,
Я чувствую: во тьме Твоя рука
Вновь сводит воедино нас двоих…

О Море юности, прельстительней тебя
Наверняка к рассвету не бывает,
Всё промотав, в шторм с ветрами играя,
Впав в штиль, лукавое, влечёшь к себе, маня,

И волнами навеки повязав,
Штормам назло и неге вопреки,
Лукавя, ты, в объятьях приласкав,
Раскинуло злой  памяти силки…

Но иногда, с утра, воспоминанья
Льнут к морю в дымке… алою зарёй,
И мнится:  Ты, - забыв надеть купальник,
Вплавь обернулась розовой волной…
Июнь 2013г.- Август 2017г.



,





Рецензии