***

Я жду обход, ведь я в больнице,
Здесь первый день, уже в тревоге.
Мне показалось свет струится
Больной и тусклый и убогий.
Не громкий говор в коридоре
Волнение моё утроил.
А за окном деревья в ссоре,
Ругают ветер - Нас не трогай!
Уйди, отстань, ведь нам же больно,
Давай лети, своей дорогой!
Но лист последний грубо сорван,
Что ж, время подводить итоги.
Откуда заморозок ранний?
Рябины красной блекнут бусы...
Я в осень собираю камни,
Мне годы стали тяжким грузом.


Рецензии