Что лирика?..

Что лирика? Возвышенность души -
К чертам любимых, к Миру иль...к берёзке.
Сидишь ли сиднем или жить спешишь,
Всего растратишь иль - почти нисколько...

Горит огонь любви в иных сердцах,
А где-то - и кострищем полыхает!..
Любви своей привержен...до конца
Иль...отвернётся, тихо...затухает...
Там, где любовь, планета - для людей!
Там - время встреч покорно замирает.
Она - основа множества семей.
Она - на труд (и...смерть) нас поднимает!

Её обманешь - потеряешь всё:
Не важно, что примкнёшь к другому кругу...
Не возбранит...попробовать ещё,
Коль снова тянет к другу иль подруге?..
А дети? Те "горошинки" любви,
Что осерьёзнят сразу отношенья?
Покрепче - за руки! Вперёд идти
(И пусть всегда с Его благословеньем)!..

Любовь к земле? Земля всегда права,
Хотя её нещадно угнетают!
Она готова предъявлять права!..
Покаявшись, преступно...забывают...
Она жалеет - неразумных нас?
Прощает всех за то, что отчудили?
Протест! Цунами - миллион..."обдаст"!
Вулканы - что рельефы изменили!..

Мы верим в мир, что антипод Войны:
Вселяет вера в поколенья Мира!..
Нам силы все собрать своей страны,
Чтоб Миру разъяснить - пути всех к миру!..

                28.10.16

         Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
!!!!!!!!!!! - моё восхищение, Олег!!
Браво, дорогой, БРАВО!
Обнимаю теплом сердца!

"Нам силы все собрать своей страны,
Чтоб Миру разъяснить - пути всех к миру!" - это предназначение России!

Артур Наумов   28.10.2016 19:16     Заявить о нарушении
Всегда рад, дорогой Артур, твоему пониманию!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   28.10.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.