Холод

За какими ветрами гоняешься, старый хрыч?
Не догнать тебе слёз, не поймать золотые сны.
С хрустом падают наземь застывшие призраки грёз,
И лошадка рабочая топчет их все копытом.
И какого же чёрта ты ищешь в моей постели?
Тебе места тут нет-под большим шерстяным одеялом.
Если вдруг загуляешь в его четырёх, то следуй
За рукою его и оставь поцелуй на запястье.
Ты меня знаешь всю, мы встречаемся каждое утро,
Каждый вечер я стойко сношу твои глупые шутки.
Не серчай, что бегу от тебя или прячусь под курткой,
Всё равно заберёшь меня, дай ещё пару минуток,
Пару дней и часов, или лет, или пару мгновений,
А потом забирай меня в нежно-лиловом сияние.
Если нужно за каждое лето мне будет ответить,
Дай хотя бы последнее спеть "до свидания!"


Рецензии