Грустный сон

Дороги, забинтованные снегом...
Предзимье, или всё-таки, зима?
И даже фонари стоят без света,
Коль ночью, словно днём, видны дома.

Пройдёт неделя - белый снег растает,
Дождём затопчет, в лужи превратив...
А в небе хмуром журавлиной стаей
Заканчивает осень свой мотив.

Последний клин спешит, роняя перья,
Курлыча напоследок песню-стон,
Для нас живущих, в чудо сказки веря,
Напомнив давний, очень грустный сон.


Рецензии