Вечер в Хайфе

Я сладкий дым вдыхаю
Кальяна нежных ароматов,
Арабским ритмам подпеваю,
С тобой, в часу десятом.

И фонари огромные не гаснут
В террасах Бахайских садов,
В своей обители прекрасной
Не видеть им прекрасных снов.

Они не спят, как мы не спим:
Всё стерегут покой пророка;
Ты поцелуй меня, коль я любим -
Согреет нас звезда Востока.


Рецензии