Зимний подмастерье

За узорчатой занавеской
Прихотливый наряд зимы.
Церкви, лебеди, да невесты
В обрамлении бахромы.

Та, что раньше сосной стояла,
Нынче вижу:  белым-бела,
Ветви веером разметала,
К небу лебедем поплыла...

То коврами начнёт стелиться,
То задумает терема  - 
Ты возьми меня в ученицы,
В подмастерья возьми, Зима!

Навязали бы мы узоры,
Накрутили бы вензеля.
Чтобы ярче пылали зори,
Чтоб сияла вокруг земля!

...Но узнаешь картину разве
В день, когда отлетит зима - 
После первой весенней грязи
Просто лужи, кусты, дома.

Но, оплакав свои потери
На гитаре и на холсте,
Будет зимний петь подмастерье
О сияющей красоте,
Будут вечно петь подмастерья
О сияющей красоте!

http://music.lib.ru/i/ignatowa_e/alb5.shtml#zimnij_podmasterxe


Рецензии