Я для тебя всего лишь здесь ублюдок зоновский

Я для тебя всего лишь здесь ублюдок зоновский.
Душой израненный, изрезанный ножом.
Да, наплели уже, что я- урод детдомовский.
И с детства ножиком складным вооружён.

Пройдёшь ты мимо, бросишь взгляд косящий издали.
Тебя учили так на мир здесь посмотреть.
Да, только знаешь ли, сурово бьёт, немыслимо.
И оттого порой желаю умереть.

Я жил в тюрьме. И, что с того? С кем не случается?
Мне напророчили уже дорогу в кровь.
Душа моя за очень многое раскается.
Я миру всю свою отдать хочу любовь.

Суров мой взгляд. Таким он стал по не случайности.
Я в жизни видывал немалое дерьмо.
Судьба моя была изогнута спиральностью.
Всё это было так недавно и давно.

Умею жить, стал приспособленный к условиям.
На шконках спать, где натираются бока.
Мне жизнь моя сюрпризов много уготовила.
Но не слабеет больше сильная рука.

А статус мой теперь для мира не стирается.
Но, чем обидел всех? Никак я не пойму.
Да, жив ещё. Душе моей не умирается.
Ночами вижу вновь проклятую тюрьму.

Я- человек. И говорю без возвышения.
Через немалые невзгоды здесь прошёл.
Знал, как болит. И, как ломают унижения.
Желать тебе: Пускай всё будет хорошо.


Рецензии
Да... бывает так. Человек ошибается, а клеймо на всю жизнь. Все мы люди по сути грешные. И может хочется нам, как-то оправдать свой грех. Перекладываем это бремя на чужие плечи. Понять и простить тяжело, не каждому дано. Искренне сочувствую Вашему ЛГ! Спасибо, Марина! С душевным теплом, Надя.

Надежда Бочарова 2   28.10.2016 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Мэри Снегова   30.11.2016 15:42   Заявить о нарушении