Кто на кого учился

Смотрю я гневно вкруг себя:
О, сколько лжи, смертей и боли
В России, где живу, любя,-
Но жизнью нашей недоволен.
Сатрапов кучка и воров
Шуруют в бизнесе, в офшорах,-
Стараясь сохранить лицо
Коммерсов, чья дорога – в гору.
Ведь что обидно: в энный час
Всплывает муть людских пороков
И «двойки» с «тройками» на раз –
К вершинным движутся порогам.
И вот дурак – уже начальник,
И всех отличников гроза.
А ведь считалося вначале,
Что в кресла дуракам нельзя !
Кто в школе на кого учился,-
Теперь и с водкой не поймёшь;
И как наверх дурак пробился –
Таких наук и не найдёшь…
Для карьеристов нет предметов,
Чтоб поддалися им на «пять»;
И нет в природе, в целом свете
Того, кто смог бы их…прогнать.
Отсюда – весь бардак, с резоном –
Что школа будет не нужна:
Родись Биланом, иль Кобзоном:
А им наука не  важна !
Не лучше вывод Льва Толстого,
Что хватит лишь: считать, писать.
Тогда и карьеристы, к слову,
Россией смогут управлять.

            *    *    *


Рецензии