Сердце бьется не в такт

Сердце бьется не в такт.
Мне под снег бы, поближе к земле.
Где он, с кем он и как?..
Мне прожить хоть бы день в мыслях не о тебе.

Я с утра не своя, мимо разума мысли,
Сквозь сердце текут.
Нету слов! Губы бледные Ангела молча зовут.
Прилетит, и потрепет нежно косы тугие мои.
Не будь глупой!.. Забудь, отпусти и не жди... Как поспоришь? Он ведь старше, чем Солнце, Земля и Гроза…
С ветром стонешь… потемнели от горя глаза.
Я все слышу, только крепче впиваюсь, до крови, хоть знаю, нельзя.
А Крылатый лишь смотрит, без укора, тепло на меня.
Как дрожу я, и что мне не до плотских утех.
Взглядом держит... мой еще несвершившийся грех.
- Вижу, вижу, другая, распет твой куплет.
И уходит. О себе мне оставит лишь тонкой полосочкой свет.


Рецензии