А у любви свои законы

А у любви свои законы,
Творит порою самосуд.
И без причин свергая с трона,
Душевный ощущает зуд.

Любовь слепа, несправедлива,
Порой бессмысленна, горда,
Порой таинственна, ранима,
И беспринципна на года.

Что называем мы любовью?
Лишь подчинение страстям?
Вознаграждает она болью
И разделяет по частям -

На сердце муки, ожидания...
По венам красное вино.
А в голове лишь оправдания -
"Не может быть! Мне все равно..."

Слепа любовь в своих безумствах.
И нет с ней худа без добра.
Не уходи любовь, так пусто...
Я каждый миг тебя ждала.


Рецензии