И не отвертеться

Я сам над собою не властен уже,
            Спросите-кто водит моею рукою?
Не знаю!Мой мир-это край миражей,
 Есть мысли,что кто-то стоит за спиною.

Из тонкого мира пришел он и бдит,
  Чтоб я не писал просто так-понарошку.
Сегодня-вот тоже упорно стоит,
      А вдруг я сверну на кривую дорожку.

И там наплету сотню вёрст до небес,
   Похоже в том мире с сюжетами строго.
Намедни в любовную тему залез,
             Хотя без меня понаписано много.

Но я повторяю,что в сложный процесс,
       Увы,захожу не по собственной воли.
Уже и не рад,и не виден прогресс,
     Но душу себе истрепал-всю до крови.

Однако ни кто не отпустит меня,
           Пока на погосте приют не отроют.
Сейчас же торчу тут под звуки дождя,
    И строгий судья,как всегда за спиною.


Рецензии