Пожелаю, будь ты сильным

Дорогой племянник Тёма,
для тебя не без подъёма
взялся что-то написать,
всё ж мне легче, чем сказать.
Хоть неважный литератор,
очень нудный я оратор.
 
День рождения подходит,
каждый, кто тебе подходит,
(даже если не заходит),
что-то для тебя находит.

Светлый разума исток
устремляется в поток,
вот и в общую струю
ручеёк я свой волью.

Пожелаю, будь ты сильным,
но характером стабильный
(нет на свете худшей доли,
если мало силы воли).

Коль допущен в чём-то сбой,
будь ты честен сам с собой,
Верь в себя (не обожай)
и других не обижай.

Будь в любви и дружбе верен
(друг – кто в жизни был проверен).
Посмотреть старайся ты
на себя со стороны.
Возраст самый твой цветущий
и на подвиги зовущий.

Как у лампочки накал,
твой высок потенциал.
Если долго не у дел,
растеряешь свой задел.

Сам себе ты оператор,
подключи свой генератор.
Можешь многого достичь,
что-то важное постичь.

Чем ты больше ценишь время,
тем сильнее держишь стремя.
Чем серьёзнее задача,
тем дороже и удача.
 
И заманчивей нет дел
отодвинуть свой предел.
Ну и хватит для начала,
чтобы нас не укачало.

Стариковский мой завет
только дружеский совет,
надо б мне подольше жить,
чтоб и впредь с тобой дружить.

Много выпьешь – не балуй,
маму с папой поцелуй.
Обнимаю, будь бодрей,
при сём, дядюшка Андрей.

  ко дню рождения Тёмы в 2016г.


Рецензии