Рабы мы не своих идей

***   
Рабы мы не своих идей
И, если в них проникнуть глубже,
Там будет карл сидеть, еврей,
А карла, кто бывает хуже.
И потому предпочитай…
Я, например предпочитаю
Чинить свой собственный сарай,
Да и закончить дело к маю.
И, если у меня, сосед
Попросит два ведра инжира-
Дам три ведра ему в ответ;
Всё отдается ради мира.
Ну, разве, что родной земли
Завещано отдать ни пяди-
О том пропел Кайсым кули
И дядя Врэж из Гантиади.
И ты со мной товарищ пой,
Есть общее у разных наций-
Не нищетой между собой,
А песнею объединяться.


Рецензии