Роза качается в волнах реки

Роза качается в волнах реки,
Брошена чьей-то рукою.
В каплях хрустальных ее лепестки
Небо зовут голубое.

Небо, ты вспомни, в саду я росла
Дивным волшебным бутоном.
Утром меня умывала роса.
Птицы летели с поклоном.

Чудо случилось и я расцвела,
Белою, белою розой.
Алая зорька рассвет принесла.
СбылИсь все мечтанья и грезы.

Старый поэт к нам принес соловья.
Пусть насладится красою.
Лучшее пение слушала я.
Жизнь хороша под луною.

Сказке восточной приходит конец.
Срезали розу в подарок
Девушке юной. Любви образец
В нежных руках, как он ярок.

Встретились вместе две красоты.
Кто же из них совершенней.
Спорили долго до хрипоты.
Еле сдержали терпение.

Споры покончены раз навсегда.
Роза в окно полетела.
Девушке свадьба. Она так ждала.
Значит судьба так велела!!


Рецензии