Тарсянину

Песок строительный речной или морской,
Его кубы на русских дачах пригодились,
Теперь причиной стал для горести людской,
Отсель возможно и улитки расплодились.
      Так технологии строительного дела
      Питают тучное у нас улитки тело.
Торговый путь – всего лишь общая дорога,
Но и в кювете след, кто ж шёл стезёю тесной?
Сидящий дома, не суди идущих строго -
Здесь подвизаются духовное с телесным.
      Есть путь короче, но лежит через пустыню,
      Где усмиряют утончённость и гордыню.
Кого апостол от Христа благословлял,
Тот на арене был убит когтями барса;
Куда посланья ты с надеждой отправлял,
То стало «турцией», не правда ль, житель Тарса?
      По Артемиде плачут здесь доселе даже;
      Такое ж место, ты, Эфес, иных не гаже.
Не всё успел при жизни Павел осветить,
Прикрыто тело испещрёнными листками,
Хотел Испанию апостол посетить,
Чуть позже мавры это выполнят с войсками.
      Здесь нет ни капли для язвительного сходства,
      Десант турецкий сам освоил мореходство.
Апостол высший в сих трудах не оплошал,
Но искажён был слог его холопской дланью;
Забыто накрепко, что Павел возглашал;
Рождённый в Тарсе, обнови свои посланья!


Рецензии