выживут только любовники

...и тот же самый предсказуемый ответ
на дважды два... древнейшая история
ногами перечёркнутый проспект
и будней так похожих траектории.
а в голове осенний винегрет
и на душе болотце моратория.
а в атмосфере пролетающий объект
соринка в глазу неба и не более.
оттенок листьев вызывающе настурциев
\а ветер тяготеет к классицизму\
на оголившихся играет струнах
гимн предстоящим зимним катаклизмам.
на мне пальто изящного фасона
и ботильоны цвета спитого цикория
ох, мамочка, в чём замысел искомый-
родиться на холодной территории!?
Я вижу их - оставленных нам ветром
на кленодубах в призрачных Сокольниках
листочки ноты песни саундтрека
"Выживут только/только!/любовники"
...кашель саднит вороньими лапками.
и дождь как в детских рисунках пунктиром.
если могла бы, конечно бы плакала,
но чувства не ведомы сердцу вампира.
Мама, это давно не твоя территория!
Наживка повсюду. Мы рыбы для истины.
Разбили стеклянное эго и смотрим...
Мы живы, любимый! Займёмся же близостью.


Рецензии
Интересное резюме на фильм... странное дело, мне совсем не нравится фантастика, тем более вампирская тема... а этот фильм заворожил и я смотрел его три раза... и до сих пор не пойму - почему???

Станислав Климов   31.10.2016 05:45     Заявить о нарушении
Видимо потому что это фильм гения Джармуша. Все к чему он прикасается, становится бессмертным(не в вампирском смысле этого слова)))

Антонеска   31.10.2016 08:11   Заявить о нарушении