Под осенним дождем...

Под осенним дождем стынут павшие листья,
И в холодных слезах оборванцы-кусты.
Лишь бесстыже глядятся рябинные кисти
У печали осенней немой нищеты.

Отгорели костры, отпылали закаты,
Первый снег сединой пробежал по полям
И натер у дорог ледяные заплаты,
И заквасился грязью по чистым дворам.

Серый дым облаков заблудился меж сосен
И  тоскою маячит в собачьих глазах.
Невеселые дни, нелюбимая осень
Вяло режут круги на промокших часах…


Рецензии