Любовь и море

О чем я думаю, глядя в морскую даль?
Что чувствую, когда бушуют волны?
В тот миг в душе моей живет печаль
И диалог с тобой идет безмолвный.

Молчишь и я молчу, мы вместе тихо
Сидим на берегу морской косы,
А в голове полнейшая неразбериха,
Все мысли лишь о капельках росы.

Хотелось ли тебе задать вопросы
Волнующие множество ночей?
Ты смотришь вдаль, в руках дымится папироса
Поднялся ветер, стало холодней.

На все один ответ - мы вместе, рядом,
И нет нужны искать глубокий смысл.
От лишних мыслей только беспорядок,
А жизни долгий путь всегда тернист.

И вот на берегу морском мечтая,
Что вместе мы преодолеем всё,
Молчишь и я молчу, лишь ожидая,
Когда мы клятву верности произнесём.

Идёт гроза, в морской дали темнеет.
Дотлела папироса уж в руках.
Вдруг ты меня обнял, сердце пламенеет,
И чувствую вкус табака я на губах.


Рецензии