Наша жизнь из папье-маше

Сердце ждущего требует перемен.
Надоело сидеть на месте,
Надоел тесный будней плен,
Всё, насытился, хоть ты тресни.

Что же нужно моей душе?
Чем побаловать? Что поможет?
Наша жизнь из папье-маше,
Ошибись хоть раз - изничтожат.

И ошибок моих не счесть,
Да и Ваших, чего лукавить,
Оставайся таким, как есть,
Что прошло, того не исправить.

"Быть добрей!", вот с чего начну,
Вот чего порой не хватает.
Добродушными дорожу!
Доброты "через чур" не бывает.

Ваша критика - мне урок.
Горький опыт - всего лишь опыт.
Что прожили - ещё не срок,
А упрёки - всего лишь шёпот.

Тихомиров В.А.©


Рецензии