В поезде

Смотрю из окна на сосны,
На древние храмы, поля,
Как будто в строю, курносая,
Россия застыла моя.

Мелькнут перелески густые,
Откроется вдруг горизонт.
За что я люблю Россию
И чем она сердце жжёт?

Люблю её ветры мятежные,
Бездонную синь в мороз,
Люблю за щемящую нежность
Её молодых берёз,

За вымершие деревни,
Где детство мое прошло,
За реки, за травы, за ельник
Проливший мне в грудь тепло,

За нравы её простые,
За весь её трудный путь,
За то что она-Россия,
За то, что я в ней живу.


Рецензии
Хочется крикнуть: "Ура!" Спасибо за Вашу любовь к Родине!

Людмила Мизун Дидур   07.11.2016 20:30     Заявить о нарушении