Покрыла изморозь седая...

Покрыла изморозь седая
Души трепещущую  цветь,
И серебристый ландыш мая,
Дрожа, боится замереть.
А там рассветы и закаты,
И хмель от страстного вина,
Испитый с жадностью когда-то
Весной и юностью до дна.
Вишневых роз дурман любовный
Развеял ветер в никуда,
И перстенек его оковный
Надел на палец навсегда.
Так что ж жалеть о том, что было,
Его теперь не возвратить.
Пусть осень щедро наградила,
Но ей весны не перебить.
И что напрасно - не напрасно,
То не жалею, не сужу.
Покуда зорька не погасла,
Еще хоть сколько погрешу…


Рецензии