Два меча

Сияет лик Луны на острие меча –
Уловлен бледный свет, скользит по грани.
Склонилась ветвь в моём саду желаний.
Цвести, благоухать её мечта.

Тих и тревожен ночью шаткий мир,
Лишь лёгкий звон на миг блеснувшей стали
Вспугнёт сову и тут же шумной стаей
Сорвутся мысли взмахом тёмных крыл.

Недвижим сад, поник густой пион –
И от избытка сил и от предначертанья,
Мерцают звёзды на границах мирозданья
И меч, который осуждён

На ожиданье древнего собрата.
Танцует блик Луны голубоватый.

27.10.16

Существует китайская легенда о двух чудесных мечах, которые должны найти друг друга


Рецензии