осеннее

в небе плавает лебедь
розоватого дня,
осень - юная леди,
обходит поля...

в плащике жёлто-нежном,
под прозрачным зонтом,
травы, которым не жить,
запомнят её фантом.
запомнят глаза анютки
бархатистого цвета,
что качались на юбке
уходящего лета.
запомнят ковыли разбеги,
от пьяного ветра в дАли,
и как на цыганской телеге
девки ехали и гадали,
роняя в колючий репейник
ромашек цветочки сорванные.
кончилось лето... и мельник
смелет их душки оборванные.

в небе плавает лебедь
уходящего дня,
осень - старая леди,
посетила меня...

мы с ней играли в карты,
в окна смотрели, смолкнув...
и казалось нам - нарты
зима волокла с волком...
и казались нам тучи в перьях
серебристыми птицами...
осень свяжет мне свитер, смерив,
своими холодными спицами...
я надену его покорно,
шерсть останется? на носки!
даром, что колется сорная
суровая нитка тоски!
ходить буду в этом свитере
пожалуй, до самой весны.
хотите, и вам на принтере
отпечатаю эти сны,
которые осень связала
картинками на груди,
связала - и вышла из зала,
сказав: " зима впереди!"










 
 


Рецензии