Болтайся со мною Великий Пастух

Болтайся со мною Великий Пастух
Заблудшей овцой по белому свету
Неси мне прощения невидимый дух
Распятым на сером металле монеты
Пусть тело мое тебе станет крестом
Единым связующим с миром немногих
Чьи боли и немощь окажутся сном
Коротким как жизнь у святых и убогих
Я знаком вопроса - горбатый слепец
Вникаю в чеканный Твой Лик человечий:
Зачем ты спасительной вестью воскрес
О том, что конец наш себя бесконечнее?
Не знаю. Не помню. Но верю и жду
Люблю и страшусь лишь пустотного мрака
Я сам выбираю суму и звезду
Чтобы выть на нее как больная собака...
#домбровский


Рецензии