Отец

Отец дошел до самого Берлина,
Он не был дома лет, пожалуй семь.
О том, что жизнь не сладкая малина,
Рассказывал он далеко не всем.
Как воевал, тянул на фронте лямку,
Как чудом выжил и пришел с войны,
И как мою потом он встретил мамку,
И как пошли девчонки, пацаны.
Как есть просили эти непоседы,
И как на них свою он спину гнул.
И каждый год весной на День Победы
Он непременно уходил в загул.
И лишь тогда, когда отец по пьянке
Утопит злую боль свою в ине,
О загранице, фронте и о лямке
Порою приходилось слышать мне.
Я слушал то, как на чужой сторонке
В походах дальних, в битвах и огне
Он получал на братьев похоронки,
Когда так близок был конец войне.
И замолкал надолго отрешенно,
Прикрыв рукой морщины на челе,
Услышав голос Клавдии Шульженко
Из старой радиолы на столе.


Рецензии
О святом ...

Виктор Шлапаков   12.01.2017 20:36     Заявить о нарушении