Каждый день мы пьем горький кофе несчатья

Мы каждый раз это делаем: спотыкаемся, падаем, встаем...

Каждый день мы пьем горький кофе несчастья,
Каждый раз, заедая его лишь мечтой,
Каждый день нам дается на счастье,
Каждый раз остается бедой.
Тонем в море, иль плещемся в луже,
Кто познал человека - другой,
Каждый раз в морозе и стуже,
Бредит теплой, как лето, рукой.
Кто узнал человека - бессмертен,
Кто до сердца дотронуться смог
Поцелуем. И он не заметно
Вдруг печатью на душу лег.
Так, у каждого есть свои шрамы,
От печати постылой, чужой,
После долгого лета лишь раны
И на сердце ожогов с лихвой.
Наша жизнь не равнины, а горы:
Спуски, пропасть, подъемы и взлет
От жары до холодной погоды
Нам судьба узнать все дает.
Будем ж пить горький кофе с усладой,
Главным блюдом будет мечта,
Наши дни пусть станут отрадой!
Наша жизнь прекрасна всегда.


Рецензии