Я снова выгляжу кувалдой

            
       КАНЦОНЫ

О чем писать, не знаю, право,
Стихи не пишутся никак,
И в голове один пустяк –
Пустяк налево и направо,
Да прямо – тоже ерунда.
Задор на миг лишь забегает,
Повертится туда – сюда,
Уляжется и угасает!
Компьютер на столе вздыхает.
Пустая бочка –  голова,
И в речь не вяжутся слова!

Душа уснула, ноет тело.
Его обследовав везде,
Не понял, что болит и где.
А как вчера во мне все пело!
Я даже написал стихи,
О чем-то спорил и ругался,
Кричал «Ха-ха», шипел «Хи-хи»,
Быть поворотливым старался
И, наконец, тебе признался
В своей отчаянной любви.
Как хочешь, это  назови!

В твоих устах все будет правдой!
И был ответ: «А в норме ль ты?
Ты смотришь на мои цветы,
Но сам не смотришься  кувалдой!»
Когда я это  услыхал,
Поправил угасающее   пламя,
И понял, что себе я врал,
Что я с руками и ногами,
И даже с целыми зубами!
…………………………………
В канцонах  этих я не рассказал,
Как снова выглядеть кувалдой стал.

2016 год, конец осени.


Рецензии