Майская роза..

БЕЗУМСТВО ВЕСЕННИХ НОЧЕЙ ЗАКРУЖИТ ЛЮБОГО ОСМЕЛИВШЕГОСЯ  ВОСПРОТИВИТЬСЯ ДОБРОМУ . В СУМАСШЕДШЕМ ОБЪЯТЬЕ , ВЕСНА ОСЛЕПИТ ВОСХОДОМ И УСПОКОИТ ЗАКАТОМ  , А ПОСЛЕ ОКУНУВ В ПОЛЫННЫЙ АРОМАТ СТЕПНОГО РАЗДОЛЬЯ ,ЗАСТАВИТ ЗАБЫТЬ СЕБЯ , ИМЯ , ВСЁ . ЛУННАЯ НОЧЬ ОКРЕСТИТ ВАС И ПОСВЯТИТ В РЫЦАРИ . МЯГКИМ , СВЕЖИМ ВЕТРОМ РАЗГЛАДИТ ПЕЧАТЬ ЗАБОТ И ДАСТ УВЕРЕННОСТИ И ВЕРЫ .
                НОЧЬ УЙДЁТ И СЛЁЗЫ ЕЁ ВЗОЙДУТ К УТРУ ЦВЕТАМИ . НАЙДИ МЕНЯ ! Я В ОДНОМ ИЗ НИХ . СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ПОНЯТЬ МЕНЯ ? Я НЕЗНАЮ . НО В ПОЛЁТЕ МОЁМ ВОСТОРГ И ЛЁГКОСТЬ.
                -ЭТО СОН , - СКАЖЕШЬ ТЫ , А Я УЛЫБНУСЬ ТЕБЕ И УМЧУСЬ С ВЕТРОМ ВВЫСЬ , ГДЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ ПРОНЗЯТ МОИ ГЛАЗА И СКВОЗЬ СЛЁЗЫ , В ОСКОЛКАХ СВЕТА Я УВИЖУ ТИШИНУ И В НЕЙ ОБРЕТУ ПОКОЙ . В РУКИ МНЕ УПАДЁТ ВЕЧЕРНЯЯ ПРОХЛАДА И УКРОЕТ МЕНЯ ОТ ПАЛЯЩИХ ЛУЧЕЙ .                НОЧИ , ВЕСЕННИИ НОЧИ НАПОЁННЫЕ АРОМАТОМ ЛЮБВИ И ПРОНИКНУТЫЕ ДОВЕРИЕМ ,ВЕРНУТ  САМЫЕ ДОРОГИЕ МНЕ МИНУТЫ. ЗАСТИГНУТАЯ ВРАСПЛОХ  ВОЗЬМУ ЗА РУКУ ВОСПОМИНАНИЕ, УМЧУСЬ В ГРЁЗЫ ЗАБЫВШИСЬ ТАМ НАВСЕГДА И ПРОЯВЛЮСЬ В ТВОЁМ ДЫХАНИИ .
                ВЕСНА ! ТЫ СЛЫШИШЬ ,КАК ГОВОРЯТ ДЕРЕВЬЯ И ЗВЕНИТ ОТ РАДОСТИ ВОЗДУХ , КАК ТЕПЛЫ И СЧАСТЛИВЫ ЛИЦА . ЛИЦА ... МНОГО КРАСИВЫХ ЛИЦ . Я РАДА И БЛАГОДАРНА . И В БЕСКОНЕЧНОСТИ СЧАСТЬЯ , В ВЕСЕННЕЙ СИНЕВЕ НЕБА И ЗОЛОТИСТОЙ ДЫМКЕ ЗАКАТА , В ПОЛЫННОСТИ ТРАВ УМРУ И ВОСКРЕСНУ ВНОВЬ ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ВОПРЕКИ ВСЕМУ . ДУРМАНЯЩИЙ АРОМАТ ПОЛЯН ВКРАДЧИВО ОБОЙМЁТ МЕНЯ ЗАСТАВИВ ЗАБЫТЬ ОБО ВСЁМ . В ПОЛЁТЕ И В СВИСТЕ ВЕТРА Я СТАНУ ПТИЦЕЙ,В МОРСКОЙ ПЕНЕ РОДИТСЯ НОВАЯ ВЕНЕРА И СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ ОЗАРИТСЯ НОВОЙ ЗАРЁЙ . ВОЗРОЖДЕНИЕ ДОСТИГЛО СВОЕГО АПОГЕЯ И ВЕНЕЦ , ЧТО ВОЗЛОЖЕН НА ЧЕЛО , ВСПЫХНУВ ЯРКИМ СОЗВЕЗДИЕМ  В ПОДЛУННОМ МИРЕ,СВЕЧЕНИЕМ СВОИМ ПРЕДВОСХИТИТ РОЖДЕНИЕ МАЙСКОЙ РОЗЫ .


Рецензии
Прекрасно,очень эмоционально,ярко! Замечательная прозаическая лирика! Спасибо,Оксана за доставленную радость! Дальнейших удач! Всегда с теплом и уважением

Артур Фрайман   09.02.2017 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас ,Артур.С теплом ,Оксана

Оксана Смелик   09.02.2017 20:46   Заявить о нарушении