Осень

Жёлтые листья на чёрном асфальте,
Не предвещают мне радости, счастья.
С каждым днём холоднее земля,
Скоро зима, скоро зима!

Рано темнеет, мокрые дни.
Тучи пространство заволокли,
Сыпят на землю морось дождя,
Мокнет одежда, мокнет душа.

Мне остается лишь вспоминать
Тёплое лето, весну ожидать!
Лёгкую поступь и волны волос,
Запах фиалок и множество грёз.

Лучше парить во сне в небесах,
Чем мёрзнуть зимой в Российских лесах,
И любоваться чужими глазами,
А вечером тёмным читать Мураками!


Рецензии