Как пустынно вокруг...

Как пустынно, как сухо вокруг.
В лёгких шорох песка высыхающей крови.
Ни души, ни души.
Я одна,
лишь тебя только кроме.
Лишь тебя.
Только где же ты,
в жёлтой короне
злого марева?
Замкнутый круг.

Сделай, сделай мне звуки воды.
Вынь морского ежа
у меня из кармана,
Только не уколись.
Твоего мне не нужно тумана,
дай мне руку.
Я выведу нас из обмана,
он мне вреден,
предательский дым.

Я, конечно, в нём не заблужусь, -
я ведь вижу плечами, руками и кожей.
Но тебя ведь не это в конечном итоге тревожит,
да и я не боюсь заблудиться, похоже...
Лишь обидно,
что
долго вожусь.

Нажурчи, нажурчи мне
ручья.
Намотай мне на шею мускатовых бусин
пять пурпурных орбит,
пусть горят на груди, как укусы,
Каждый плодик
как слово,
как буковка, вкусен...
То ли сок, то ли сон,
то ли яд.

Я сама скоро стану волной.
Но тебя отдавать тебе
точно не стану.
Уплыву в океан,
ведь все реки ведут к океану...
Положу диамантом тебя
на чело истукану,
Что построю в пещере
одной.

Будет, собственно,
всё, как сейчас,-
Ожиданье, когда из-под тёмного свода
луч пришедшего солнца
ударит на лик истукана у входа,-
Ты сверкнёшь
на секунду!(лишь бы позволяла погода)...
Мой скупой
и жестокий
алмаз.

А пока -
сотвори мне
капель!..
Спой апрель
акварельный
из влаги и браги,
Чтобы я набралась
волшебства и отваги,
И из девственных листьев
почтовой бумаги
Мне
тихонько
свернулась
свирель...


Рецензии