Правда

Жизнь такова, какая есть,
И ничего здесь не попишешь.
За каждым словом слышишь лесть
И искренности ты не видишь.

Ведь искренним немодно быть,
А ждать ее от всех наивно.
Самой же сложно не забыть
Закрытой для других быть,- видно
 
Уж это правило «Во лжи
Жить вечно» так неизменимо,
Но часто хочется в тиши
Услышать шепот исцелимый.

Ведь ты живешь, не зная, где
Здесь ложь, а где таится правда,
И задаешь вопрос судьбе:
«Ушла ли правда безвозвратно?»

Ведь просто хочется порой
Поверить. И не знать обиды,
Что вновь солжёт тебе любой,
Хотя и искренен он с виду.

Мне так обидно иногда,
Что я легко так попадаюсь.
Тому не верю никогда
Кто мне не врет, хотя пытаюсь.

Но все попытки до конца
Так никогда и не доходят.
А кто не врал, тот от меня
На веки вечные уходит.

С такой дилеммой я живу
И может быть решу однажды,
Найти ответ я не могу,
А для меня всё это важно.


Рецензии