86 фараонов

В Египте было не миллионов
А 86 фараонов.
На песке зыбучем цвели.
86 пионов.

Тутанхамон-я.
Энхатамон-я.
Рамсесов сколько?
одиннадцать.
На первый второй.
расчитайсь.
Рамзес первый-я.
Рамзес второй-я.
Расчёт окончен.
Но,это пока.

На самом деле было больше.
Нам известны 86.
Или заблуждаюсь сквозь века.
Но,пусть будет так,пока.

Я в целом,не об этом.
Пирамид-то,меньше ста.
Это,значит,фараон.
Каждый строил для себя.
Эмпайр-стейт-билдинг.

А,если,б каждый фараон
Строил бы не пирамиду
А Эмпайр-стейт-билдинг.
Какой продвинутый народ.
Жил-бы в Египте.

Тутанхамон-я.
Энхатамон-я.
Рамсесов сколько?
Известных два.
На первый второй.
расчитайсь.
Рамсес первый-я.
Рамсес второй-я.
Расчёт закончен.
Пока,пока.


Рецензии
Может, Эхнатон? )

Светлана Сенина 3   31.10.2016 01:14     Заявить о нарушении
Да,Эхнатон.Или Эхнатион.5 000 лет прошло.Не помню.Шутка.Правильно,Света.Эхнатон.Но,стих,не претендует на историческую точность.

Серый Мак   31.10.2016 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.