Вылупилась осень

Пленэр сигналит: вылупилась осень
С яйца природы, лету насолив…
Скорбело небо, птицы, люди,
К лосю
Пришло ненастье, визы не спросив.

Зато пиитам, вот же стиходелы!
Всё нипочём, и наперегонки,
Скорлупкой рифм похрустывая,
Смело
Творят нетленки… Спросите, каким

Сюда их ветром, дождиком, туманом
Забросила нелёгкая?
Теперь
Их тьма и тьмы, а попросту – навалом,
И все народом
Выбраны, проверь:

Кто самый Who,
Простите, кто – Who…есса,
Восторг меняет истовый – виват,
Кому-то жить не шибко интересно
Без гения?
На зеркало пенять

Я не созрел
И воду из копытца
Не пью, пегасом не обременён,
И не припёрло самовозноситься,
Зато никто не выкрикнет:
– Умён!

Я в меру глуп, не самоироничен,
Не льщу давно седеющим вискам,
Но, если что, добавлю зуботычин
Себе же, дабы славы не искал.


Рецензии
Лучше быть человеком добрым.

Марина Александровна Бычковская   12.01.2021 21:52     Заявить о нарушении