Всё та же... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Всё та же жёлтая аллея..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/09/29/123

                в парке моей юности
                «Сокольники»
                Галине Загинайко
                * * *
Всё та же жёлтая аллея,
Заросший пруд, – прошли года.
Воспоминаньем я лелею
Те дорогие мне года.

С тобой наивны были оба,
На школьном платьице значок.
Тогда ведь было не до моды, –
Страна прошла лихой урок.

Мы юны, страстны, увлечённы.
Казалось, что любовь навек.
Нас разделил полоской чёрной
За наше чувство педсовет.

Десятый класс в вечерней школе.
Я там взрослел по месяцам,
Как будто колос зрел на поле
Под откровенье взрослых дам.
               
Затем Камчатка и Курилы,
И рудники, и города.
Я возмужал на новых милях,
Учила твёрдым быть страна.

А годы мчались без оглядки.
С тобою встретиться мечтал,
И на аллее этой в парке
Не раз я юность ожидал.

Ты переехала, я слышал
От одноклассников седых…
Лишь старый клён, пока в манишке,
Со мною в осени грустит.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.............................

Экспромт на «Всё та же жёлтая аллея...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/09/29/123

"Мы юны, страстны, увлечённы.
Казалось, что любовь навек."
...........................

Влюблённость школьную все помним.
Несём её через года.
Любовь ведь первая, - навеки, -
В душе и в сердце навсегда.

Не были мы богаты вовсе, -
Наряды скромные у всех.
И зависти к богатству "нет" ведь.
Богатство будто какой грех.

Мы все друзьями в классе были.
И все влюблялись в первый раз.
"Понабивали себе шишек", -
Любовь чтоб видеть, - только в класс.

Уроки... Что там до уроков!
Увидеть бы её, его...
Сердечко в тайне замирало:
"Какое счастье-то моё!"

Прошли года... Мы изменились.
Влюблялись, снова расставались.
В душе же верными любви
Той самой первой оставались.

28.10.2016

Валентинка, благодарю
за чудный экспромт.

Каждому времени своё:

... И разлучили нас Курилы
И рудники и города,
В воспоминаньях моих мили
И та девчоночка моя...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.10.2016

Пусть СВЕТОМ так и остаётся
Для всей израненной души.
Хотя как поэтесс здесь много, -
И все прекрасны, хороши.
:)))

Валентинка Павлова   28.10.2016


Рецензии