Незнакомка

Играл на баяне у ёлки зимой,
Где праздник звенел под часами.
И вдруг незнакомка, что пела со мной,
Зажгла моё сердце глазами.

Во взгляде её я почувствовал близь,
Где щёчки её запылали.
Вокруг нас шумела на площади жизнь,
Где все старый год провожали.

Искрилось шампанское светлой рекой,
Где с шутками нам наливали.
Мы там, под гирляндами с яркой звездой,
Под музыку с ней танцевали.

Смотрел на неё я с любовной тоской,
Скрывая под шапкой седины.
Но юной партнёрши, задор молодой
На миг растопил во мне льдины.

Ах милая девушка! Что же ты ждёшь?
Шептал я сквозь звон виновато:
"С душою конечно ты песни поёшь,
Но встретилась мне поздновато".

Мои, как баян, отзвенели года
И буйные чувства остыли.
Не будет того уж, что было всегда
С годами, как песнь, молодыми.

Пробили куранты. И с болью в душе
Мой мир от салюта стал светел.
Прощай незнакомка! Впервые в судьбе
Взаимностью я не ответил.

Пусть в жизни твоей будет яркой весна
С любовью, как лебедь, крылатой.
Дорога моя, словно осень ясна,
Под жёлтыми листьями сада.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
27 октября 2016г.


Рецензии