Эта песня хороша...

                Взялся строить себе баню,
                Как никак, скоро зима,
                Лужи льдом скуют морозы,
                И реку не пощадят...

                Как-то надо умываться,
                Сохранить приличный вид,
                А не то, станешь добычей,
                Подлых вшей и мерзких гнид...

                Как ни как,а баня станет,
                Развлечением зимой,
                В кипятке распарен веник,
                А в предбаннике, вино...

                За окошком,снег и вьюга,
                А тебя окутал пар,
                Хлещет веник,визг подруги,
                Для здоровья, "самовар"...

                Это все мечты, мечтами,
                А в реальности,как быть?
                Но на счастье,всплыл учитель,
                Уму-разуму учить...
          
                Загибал на память пальцы,
                С чего надо мне начать,
                Как, к кому мне обратиться,
                Чтоб поставили печать...

                Расклад полный предоставил,
                Как строительство начну,
                Декларацию доходов,
                От отца, к отцу несу....

                Одобрительно кивали,
                Умудренные отцы,
                Что то стеркой подправляли,
                Замечания внесли...

                Мой учитель успокоил:
                -Нетерпение усмири,
                Над ошибками работай,
                Научись прилежным быть...

                Так в науку погрузился,
                Где,чего и как достать,
                Время шло,я все учился,
                На часах в дверях стоять...

                Год за годом, пролетели,
                А ученью, нет конца,
                Педагоги поменялись,
                И отцы сошли с лица...

                Их на новых заменили,
                Эта песня, без конца:
                -Зачем  баня вам так нужна,
                Лужа до краев полна...

                Понял я свою ошибку,
                Весь строительный просчет,
                Не с той ноты глотку драли,
                С мата надо начинать...
               
                28.10.2016 г.
            

               

               





               

               

               






            


Рецензии