Осенний лист

Я словно лист, опавший
Высохший, осенний
Я словно без вести пропавший
Скиталец, ищущий прощенья

Осенним ветром оторвало от ветки
От корня древа, на котором рос,
Не принял я, что завещали предки,
И поезд свой пустил я под откос

Ах ветер, ветер перемен
Вновь гонишь с обжитого места
Как сладок был когда-то мне твой плен
Теперь же не могу согреться

Знобит, колотит, тормошит
Бросает в жар, бросает в холод
И тело больше не грешит
Не буду вновь как прежде молод

Я чувствую что час мой близок
Пришла пора мне умирать
И пусть никто по мне не справит тризну
И саваном никто не будет покрывать

Я должен, свой смертный час опередив,
Припасть к корням гонимый ветром,
Ведь я всего лишь желтый лист
Что осенью сорвался с ветки


Рецензии