Ли пьянь рэп

В древней Северной Корее, почти около Пхеньяна,
Жил один чувак, который якобы был всегда пьяный,
Но до сих пор не ясно, ведь не сохранилась свёртков ткань:
То ли был тот Ли Пьянь пьянью, то ли не был Ли Пьянь пьянь,

Он вставал каждое утро рано, умывался очень быстро,
Завтракал и уходил работать в своё поле с рисом,
Целый день только работал – плуг, кобыла и соха,
Но кто-то говорит, что никогда Ли Пьянь не просыхал,

Ли Пьянь был пьянью опытной – из всего делал алкоголь,
И якобы с него каждое утро упивался в ноль,
И боль от этого лежала в сердце у его жены,
Ведь пьянь Ли Пьянь пропил телегу, дом, корову и штаны,

Ещё я слышал, якобы он никогда не мылся в бане,
Ведь её не признавала вольная душа Ли Пьяня,
Как положено всем пьяням, был похож он на свинью,
Но, может быть, клевещут на Ли Пьяня, грязь на него подло льют?

Все говорят, что тот Ли Пьянь никак не мог саке оставить,
И каждый день его вытаскивали люди из канавы,
И он орал как зверь на этом свете самый-самый дикий,
Его бросали, и он снова мирно засыпал в арыке,

Ли Пьяня сторонились, от него в закат рыдали дети,
А кто-то говорит, что он для них был лучше всех на свете,
И развлекал их, запуская змея на большой реке,
А кто-то говорит, что утопил он свою жизнь в саке,

Ли Пьянь был неуклюжий и ужасно непутёвый малый,
А кто-то говорит, что зря его все люди оболгали,
Что был он образцовый, работящий, жил он в шалаше,
А кто-то говорит о нём как о последнем алкаше,

Узнать всё это вряд ли сможем мы, но всё ж однако же
Порою говорят, что у него один в жизни сюжет:
Напиться до потери памяти изо дня в день,
И больше никаких у него не было в жизни идей,

И вряд ли на места свои когда-нибудь всё это встанет
В легенде этой о непьющим или полном алкаше Ли Пьяне,
Не знаю, кто из вас здесь посмеётся, ну а кто поверит
В легенду о бухавшем, всегда трезвом челе из Кореи.


Рецензии