Разводит осень нас...

Вдохновение на «Не спеши, листопад, здесь прощание» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2016/10/21/5031

Снег падал на виски, иль седина
Не таяла в мучениях горячих,
Вновь я один, и ты уже одна, -
Разводит осень нас, снегами плача.

И нет надежды на весну и на просвет,
Не вымолить руки прикосновенье,
И пропасть между нами в тыщу лет,
И тыщей жизней каждое мгновенье.

Прощальные осенние снега,
Два полюса "не уходи", "скорей бы",
И воробьёв в кустах тревожный гвалт
Банален, но сродни землетрясенью...


Рецензии