Боль надежды

Что происходит, я не знаю,
Понять я это не могу,
Себя порой не понимаю,
Совсем не знаю, что хочу?

Себя понять мне очень нужно,
Что изменить в самой себе,
Чтоб стало легче и возможным
Сказать, ну что же нужно мне?

Я помню боль и ту обиду,
Что с каждым днем уходит вдаль,
И, может, счастлива я с виду,
Но на душе так много ран,

Что мне порою не возможно
Кому-то снова доверять,
Ведь боль от раны так безбожна,
Что правду не могу познать;

Ее я вижу, но не верю
И мне так сложно изменить
Саму себя, чтобы проверить,
Смогу ли снова полюбить?

Ведь те, кто были, как ни странно,
Мне даже в чем-то помогли:
Кроме обиды, безвозвратно
Саму меня они смели…

И той, что прежде, я не стану
И жить как раньше не смогу,
Из-за обиды сильной стала
И все теперь перенесу.

Мне просто нужно дальше верить
В саму себя и цель мою,
И как всегда во всем увидеть
Свободу, душу, теплоту.

Ведь, если б я жила лишь болью,
Такой, как есть, я б не была,
«Найти полезное из боли»-
Я это точно поняла.

И хорошо, что так случилось,
И хорошо, что я смогла,
И то, что мне сейчас явилось,
Я без запрета приняла.

И я не знаю, что же будет
Со мною дальше на земле,
И, может быть, меня осудят
За мою слабость? – Все же мне

Порою хочется поверить,
Что я смогу все изменить,
Свою любовь смогу проверить
И что смогу я полюбить…
09.02.2006г.


Рецензии