В универ

- Я выйду через пять минут
И буду ждать у твоего подъезда.
Автобусы нас вряд ли подождут,
Поэтому давай сегодня резво.
Да и на холоде стоять неинтересно:
Меня вчерашний ветер так продул.

- Да хорошо, я тоже одеваюсь!
Вчера я просто волосы сушила...
Сейчас, я тут накрашусь только малость:
Не выспалась, похожа на страшилу
С такими синячищами большими...
Короче, мне чуть-чуть уже осталось :)

Конечно же, он снова на морозе
Смотрел с негодованьем на часы,
И возмущался, почему опять так поздно?
Немудрено, что он успел простыть!
Но это он готов был ей простить,
За годы дружбы - мелочь, несерьезно :)

- И часа не прошло! - Ну все, не надо!
Ты лучше б поздоровался со мной :)
- Да здравствует принцесса опозданий!
- Ну ладно, извини, я не специально!
- Окей, с тебя - компания в кино.
- Посмотрим... - Нет, давай без всяких Но!

Автобуса недолго подождав,
Доехали они до универа,
Покинули сидячие места
И, натолкнувшись на запертые двери,
Как будто бы глазам своим не веря,
Наивно удивятся: "Как же так?!"

И вспомнят тут неважные актеры
Наигранно: "Сегодня ж выходной!"
Слегка повозмущаются и вскоре
Вдвоем пойдут в "спонтанное" кино,
А там уж и в кафешку заодно,
Где с вилочки друг друга они кормят...

И каждый знал, сегодня - воскресенье.
И каждый помнил, пар сегодня нет,
Но, как ни странно, в этот день осенний
Они дождаться не могли рассвет.


Рецензии