Избранное лучшее. Ещё о дружбе

 Дружбу нужно понимать
Как добровольные добрые действия,
Профанации здесь нужно избегать,
Друг другу оказывать
 поддержку, содействие.

Из беды друг друга без просьб выручать,
Всё, что имеешь, безвозмездно друг другу отдавать.
Кроме, понятно, нужного для семьи.
Чего не жалко, в чём остро не нуждаются  родные твои!

В дружбе не должно быть никакого расчёта,
Всё делается по велению сердца и души,
Дружба- одна из форм жизненного оплота,
Она бывает часто предшественником любви !
Не по желания она, как и любовь, приходит!
Подходящую пару она сама находит!
Зови её, иль не зови!
Сердце само себе партнёра находит.

Говорят иные,
Что невозможна дружба между мужчиной и женщиной,
вероятно без любви.
Какое заблуждение!
Вмешивается иногда в дружбу и служба.
конечно, встречаются в дружбе и трещины,
бывает то , или другое, уйдет , зови, иль не зови!

И дружба, и любовь существуют вместе,
Одно другое не исключает,
Этому союзу везде, всегда быть уместно,
Дружба всегда дорогу к сердцу пробивает!


Рецензии