Лев и парикмахер

В далёкой, жаркой Африке
Жил старый, бедный лев.
Жизнь прожил длинную
Так и не разбогатев.

И вот однажды по утру
Получает он приглашение:
У дальней родни в прерии
Отведать зовут угощение.

Хоть и беден был лев,
Но имел
  небольшое сбережение,
Которых едва хватило бы
На его преображение.

Как же, думал он,
Безрадостно примут меня,
Когда давно не мыта
И без укладки моя голова.

Лев к парикмахеру пришёл.
Помыть просил и уложить,
Считая, что хватит того,
Что за жизнь смог скопить.

Быстро дикобраз и умело
Льва образ преобразил
И цену назвал смело,
Чем царя зверей удивил.

У льва приоткрылась пасть,
Пар пошёл изо рта
И укладка встала дыбом,
Кровью налились глаза.

Парикмахерская закрыта.
Без укладки снова лев.
О богатстве не судите по признакам,
Об ошибке, чтоб не пожалев.

19.10.16


Рецензии