Кофейней аромат

Кофейной гущи след,
на дне. И в кружке мира...
Чуть брезжится рассвет,
в стенах моей квартиры.
 
Шатается в углу,
хромая тень... И тает.
И пляшет по столу.
Из глаз на свет слетает.
 
Хрустальная слеза,
немыслимая мука.
А руки, как лоза,
И с губ роняют звуки.
 
Волшебный звездопад,
уныние земное.
Назавтра листопад,
из туч летит седое.
 
Холодный блеск небес,
нам нравился, когда-то.
Костра весёлый треск.
И мы опять, солдаты.
 
Сиреневой луны,
и вечного покоя.
На тумбочке слоны,
идут куда-то, строем.
 
На спинах и плечах.
На хрупких табуретках.
Звезды, сгоревшей, прах...
И нет листвы на ветках.
 
Кофейный аромат.
Величие эпохи...
Когда я ночи рад,
дела не так уж плохи!


Рецензии