Сомнение

Моей душе подняться хочется,
Чтоб не страдать от одиночества,
Поверить в мой осенний листопад.
Я справедливости жестокой буду рад!

А мне давно уже не верится,
Что будет ласковой метелица
И буду знать: кто прав, кто виноват?
Сомнение влечёт меня назад!

Я знаю, что виновных не найти –
Ведь к истине закрыты все пути!
Ни прокурор, ни, даже, высший суд
В моей душе виновных не найдут!

Ведь может быть я сам и виноват,
Что погубил души весенний сад…
Моей душе признаться хочется,
Чтоб не страдать от одиночества…


Рецензии