Ноябрь предзимник

Ноябрьские ночи до снега темны.
В природе настала пора тишины.
Ноябрь -полузимник, но шины меняй.
На проводы осени стол собирай.*

Ноябрь тих и ясен, он будет опасен
для будущих видов на ваш урожай.
А снега надует - народ не бедует.
В саду да и в поле спеши убирай!

Вчера выпал снег**. Счёт начнется в апреле
весны с того дня, как снег землю покрыл.
Знать, поздняя будет весна. За неделю
до мая, так зря не растрачивай пыл.

Сажать будешь в мае... Ефимий Осенний***.
Убрал ульи в сенник сейчас пчеловод.
Снегирь, свиристели уже прилетели.
Вот так и живём по приметам весь год.


* 1 ноября - Иванов день
** 27 окт. 2016 выпал первый снег
*** 28 окт. -Ефимий Осенний
Фото из интернета "Свиристели в саду" Спасибо автору!


Рецензии
Написано красиво и талантливо.

Сергей Лутков   07.11.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.