Жизнь, как мираж для людей

Жизнь, как мираж для людей, да и только.
Жизнь растворяется в прошлом, как сон.
В ней много сладкого; есть то, что горько.
Жизнь не отложишь, увы, на потом.
И, как участники на большой сцене,
Все выполняем какую-то роль
В силе, бессилии и на пределе,
Через победы, потери и боль.

Жизнь нас несёт на невидимых крылья.
Жизнь словно птица, что только вперёд
Может лететь, прилагая усилья,
Лишь бы никто не прервал тот полёт.
Ей, как обычно, годов не хватает.
Я бы желал ей подольше летать;
И, постоянно, дух к Богу взывает:
“Боже, прошу, ещё жизни год дать.”

Жизнь, как река, что несёт свои воды.
Жизнь, как поток, ежедневно бурлит
И вдаль бежит, отражая восходы.
Жизнь на Земле в себе тайны хранит.
Плыть бы по жизни, любовью сияя.
Только бы зло не тянуло на дно.
Хочется, чтобы была жизнь без края.
Только лишь с Богом нам это дано.

27 окт. 16 г.


Рецензии