Угнетатель

    УГНЕТАТЕЛЬ

Над всеми гнёт - авторитет,
Величие Пушкина. Он - гений.
Таланта вытащил билет.
Рождает множество сомнений.

Что я - сопля, а жил гигант
Довольно небольшого роста.
Цвел царскосельский бриллиант
И с девками общался просто.

Куда мне до него? - Ведь Он,
Есть крепостные под руками.
Сам в Первой ночи брачный слон,
Откроет чащу, пустит пламя.

Его читал от скуки царь,
И Аракчеев с ним возился.
И няня сказку, как словарь,
Ему пихала, заводился.

Любил он в карты поиграть,
Продув за вечер состояние.
Раз мог так всё, то всех терзать
Способен и на расстоянии.

Весёлый идол для меня,
Ты - не преграда, а помощник,
Различных на Парнас маня,
Ты - их усилиям погромщик.


Рецензии